Últimamente he recibido visitas de otros países, a quienes les agradezco mucho su tiempo, tanto que les explicaré el porqué de este post.
En México, uno de los estados más importantes en cultura no sólo histórica sino gastronómica es Oaxaca. En este lugar uno de los alimentos más populares es la Tlayuda (tortilla azul, ligeramente tostada, de aproximadamente 40 cm de largo). A ésta se le puede poner frijoles, queso, carne y demás variedades de productos comestibles.
Pues resulta que en mis viajes dentro de la Ciudad de México me topé con esta señora que no vende Tlayudas sino Clayudas. Y yo me pregunto: ¿Acaso es que este tipo de tortilla será exclusiva del Distrito Federal, DeFe y por eso es con C y no con T?
En México, uno de los estados más importantes en cultura no sólo histórica sino gastronómica es Oaxaca. En este lugar uno de los alimentos más populares es la Tlayuda (tortilla azul, ligeramente tostada, de aproximadamente 40 cm de largo). A ésta se le puede poner frijoles, queso, carne y demás variedades de productos comestibles.
Pues resulta que en mis viajes dentro de la Ciudad de México me topé con esta señora que no vende Tlayudas sino Clayudas. Y yo me pregunto: ¿Acaso es que este tipo de tortilla será exclusiva del Distrito Federal, DeFe y por eso es con C y no con T?
7 comments:
Y para Tlayudas, las del Tlayuda Roof. Están de nomamar.
No sé dónde es, pero lo buscaré y probaré!
T igual a matriz al cuadrado.
zoeeee!!! muero por unas clayudas jaaaa y unos tlatoyos jaaaa
besos
Seikken: Jajaja pues sí, tienes toda la razón! Y Aquí le hacía flata una T
ANZA: Habrá que buscar a la señora, seguro en el Centro Histórico la encontramos!!! jajaja tlatoyos...
¡Tiene muy buena pinta! :D
Isota! qué gusto tu visita! Estoy segura que te gustarían mucho las Tlayudas y sus clones las Clayudas jaja
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